Just an Ordinary Blogger...

Showing posts with label Kontes SEO. Show all posts
Showing posts with label Kontes SEO. Show all posts

30 December 2012

Info Kontes Seo 2013

info kontes seo 2013Info Kontes Seo 2013 | Sobat Muro'i El-Barezy semua, semoga hari ini selalu dalam sehat dan sukses dalam menjalankan aktifitasmu. Bicara masalah kontes seo sepertinya tidak akan ada habisnya. Selama masih ada yang punya blog atau web kontes ini akan terus ada. Diawal tahun 2013 ini ada banyak kontes seo yang bisa dijadikan pilihan sobat untuk diikuti.

Seperti ungkapan "Iseng-iseng berhadiah" maka apa salahnya jika sobat yang sudah jagi ilmu seo-nya bisa mencoba mengikuti beberapa kontes yang akan saya sampaikan dibawah ini. Tapi buat yang masih belajar mungkin ajang kontes seperti ini bisa dijadikan pembelajaran sejauh mana kemampuan optimasi seo kita. Kita tidak akan tahu selama kita belum mencobanya bukan. Okelah berikut ini adalah beberapa kontes seo yang dilakasankan sekitar akhir tahun 2012 sampai awal tahun 2013. Silakan pilih yang mana sobat suka dan tertarik untuk mengikutinya.
  
Kontes SEO Ekiosku.com
Kontes ini  mengusung kata kunci “Ekiosku.com jual beli online aman menyenangkan”. Adapun lomba ini dimulai 1 November 2012 pukul 12.00 WIB – 1 February 2013 pukul 12.00 WIB.
Pengumuman pemenang akan dikabarkan kepada peserta pada 21 Februari 2013. Dengan total hadiah 15,5 juta tentunya sangat menarik untuk diikuti. Buat yang tertarik silakan Baca Selengkapnya

Kontes SEO Bajumurmer.com
Kontes ini sebernarnya sudah berjalan sejak Nopember silam tepatnya tanggal 10 Nopember 2012 dan akan berakhir tanggal 1 Februari 2013. Adapaun kata kunci yang dilombakan adalah “ Bajumurmer.com Toko Baju Online Jual Atasan Wanita Dress Ecer Grosir Reseller Murah “. Walaupun hadiahnya tidak terlalu besar, apa salahnya jika dicoba. Nah buat sobat yang mau ikutan silakan Baca Selengkapnya

Kontes SEO Bank Mandiri
Bank Mandiri mengadakan SEO kontes dengan tajuk mandiri SEO Contest dengan total hadiah 17,5 juta rupiah yang diberikan kepada 3 pemenang yang menempati urutan pertama dalam halaman search engine google.co.id dengan kata kunci “Bank Mandiri Bank Terbaik di Indonesia”.
Mandiri SEO Contest ini dapat dijadikan ajang bagi sobat  yang ingin mencoba kemampuannya dalam dunia SEO. Ayo segera daftarkan Artikel kalian dan optimasi untuk menjadi peringkat utama dan menangkan hadiahnya. Mumpung masih lama pelaksanaannya yaitu dimulai tanggal 24 Desember 2012 dan berakhir  25 Februari 2013. Buat yang tertarik juga silakan Baca Selengkapnya

Kontes SEO RajaWebHost.com
Berikutnya adalah kontes seo yang diadakan oleh RajaWebHost.com. Lomba seo dan review rajawebhost.com ini dalam rangka menyambut Tahun Baru 2013. Kata kunci yang di lombakan adalah “Mau Bikin Website + Hosting Murah AbizZ? Ke Rajawebhost.com aja!“.
Dengan total hadiah jutaan rupiah ini mungkin juga bisa dijadikan alternatif buat sobat yang demen dengan kontes seo. Kontes ini masih cukup lama pelaksanaannya yaitu dimulai tanggal 20 Desember 2012 dan berakhir tanggal 31 Maret 2013. Buat yang tertarik juga silakan Baca Selengkapnya

Kontes SEO Acer Iconia
Yang terakhir adalah Kontes SEO Acer Iconia. Lomba ini dimulai tanggal 28 Desember 2012 dan berakhir 30 April 2013. Kalo yang ini hadiahnya sangat menggiurkan, disamping uang jutaan rupiah, pemenang atau juara umumnya juga bisa mendapatkan Acer Iconia W510. Yang merasa jago seo ini mungkin wajib diikuti. Silakan jika berminat bisa  Baca Selengkapnya

Demikian informasi beberapa kontes seo di awal tahun 2013 ini. Bagi yang biasa mengikutinya semoga informasi ini bermanfaat. Tentunya masih banyak kontes seo yang lainnya, tapi hanya ini yang bisa disampaikan disini. Selamat mengikuti dan semoga sukses….


Read More

08 November 2012

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia
Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia | Untuk mengawali postingan ini, saya akan sedikit bertanya. Apakah manusia punya resiko dalam hidup? Jawabannya pasti iya. Dan apakah resiko tersebut dapat dihindari? Kalau yang ini jawabannya jelas tidak, karena kita tahu bahwa di dunia ini pasti ada akhirnya dan tidak ada yang langgeng. Jadi resiko itu tidak dapat kita hindari namun bisa dialihkan dan dikelola dengan mengivestasikannya dengan cara yang baik dan benar.
Didunia ini manusia dan kehidupannya pasti selalu mengalami pasang surut. Ada suka,ada duka, ada untung, ada rugi. Atau mungkin suatu saat nanti anda atau salah satu keluarga anda jatuh sakit, sampai kehilangan nyawa, mungkin tidak tahu. Problematika seperti inilah yang sering menimbulkan kekhawatiran dalam hidup yang mengakibatkan hidup anda tidak tenang dan penuh dengan rasa was-was. 

Diatas sudah dijelaskan bahwa resiko dalam hidup tidak dapat kita hindari tentunya. Hanya bisa kita alihkan dan kelola. Pertanyaannya lagi bagaimana kita mengelolanya?
Caranya mudahnya adalah dengan mengikuti asuransi. Glekkk….mungkin mendengar nama ini ada yang garuk-garuk kepala tapi tidak gatal. Banyak orang mengerti asuransi dan menjauhi asuransi dengan berbagai alasan. Mulai dari financial, belum butuh dan sebagainya. Beberapa dari mereka, menjauhi yang namanya asuransi. Bahkan ada yang tertutup atau bahkan alergi dengan yang namanya asuransi. Karena mungkin akibat kekecewaan dari pelayanan asuransi yang sudah pernah diikuti. 

Dewasa ini asurasi sudah semakin menjamur khususnya di Indonesia, sehingga membuat bingung para calon nasabahnya untuk memilih yang mana yang terbaik. Setiap asuransi pasti menjanjikan yang terbaik dan nomer satu dari yang lainnya. Pasti dong, karena kecap juga tidak ada yang nomer dua kan? Nah, dari berbagai pilihan yang ditawarkan sejumah asuransi jiwa, ternyata Commonwealth Life lah yang dikenal khalayak ramai dan di Indonesia pada khusunya sebagai perusahaan Asuransi Jiwa Indonesia yang selalu memberikan pelayanan yang terbaik.

PT Commonwealth Life Indonesia mulai melayani Nasabah sejak tahun 1992 dengan nama Astra Jardine yang kemudian berubah nama menjadi Astra CMG Life sampai dengan tahun 2007. Nama PT Commonwealth Life diperkenalkan untuk pertama kalinya pada Juli 2007, berdasarkan Surat Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia nomor W7-07188 HT.01.04-TH 2007 tentang Persetujuan Akta Perubahan Anggaran Dasar Perseroan Terbatas.

Saat ini saham terbesar Commonwealth Life dimiliki oleh Commowealth Bank of Australia (CBA) Group sebesar 80% (CMG Asia Life Holdings Limited 50% saham dan Commwealth Life International Holdings PTY LTD 30% saham)  dan 20% oleh PT Gala Arta Jaya. CBA adalah salah satu perusahaan penyedia jasa keuangan terkemuka yang menguasai industri perbankan dan asuransi di Australia. Dua perusahaan asuransi jiwa CBA yang lebih awal berdiri adalah ‘CommInsure’ di Australia' dan ‘Sovereign’ di New Zealand yang keduanya merupakan perusahaan asuransi jiwa terbaik di masing-masing negara.

Lebih hebatnya lagi, memasuki usianya yang ke 20, PT Commonwealth Life memperoleh “Indonesia Insurance Award 2012” dari Majalah Business Review untuk kategori Perusahaan Asuransi Jiwa Swasta Terbaik 2012 yang beraset Rp 1 – 5 triliun.

Selain prestasi diatas ada juga beberapa prestasi maupun penghargaan telah diraih oleh PT Commonwealth Life  sejak tahun 2003. Diantaranya adalah untuk yang ke 7 kalinya Majalah Service Excellence  and Carre – Center for Customer Satisfaction & Loyalty (CCSL) menobatkan sebagai “The Best Service Excellence Call Center Award 2012” dengan predikat Excellence untuk kategori perusahaan asuransi jiwa.  

Sebuah prestasi yang luar biasa dan ini memang sesuai dengan visi dari persahaan, yaitu Menjadi Perusahaan Penyedia Pelayanan asuransi Jiwa Terbaik di Indonesia, yang Terbaik dalam hal Pelayanan Pelanggan.

Nah, melihat begitu banyak prestasi yang diraih oleh PT Commonwealth Life, ini membuktikan bahwa PT Commonwealth Life adalah sebuah Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik di IndonesiaDan mungkin  selama ini anda kesulitan untuk menemukan agen asuransi jiwa terbaik mungkin sudah saatnya untuk mencoba Commonwealth Life sebagai pilihan anda. 
Karena anda tidak akan tahu pasti dan  sulit memprediksi keadaan di masa mendatang. Memikirkan masa depan adalah tanggung jawab anda yang menjalankannya, seperti anda tahu bahwa resiko kehidupan itu ada agar selalu waspada. 
Seperti pepatah mengatakan : “Sedia payung sebelum hujan”. Jadi, sudah saatnya anda berinvestasi dengan cara yang baik dan dikelola olah perusahaan yang terbaik pula.  Semoga bermanfaat…

Postingan ini diikutsertakan dalam Kontes SEO Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia 


Read More

16 October 2012

Posisi Artikel Kontes SEO di SERP Yang Membingungkan

SERP
Posisi Artikel Kontes SEO di SERP Yang Membingungkan | Gara gara ikut kontes seo, saya sering mengecek posisi artikel di Search Engine, jangan jangan menghilang dari peredaran. Biasanya sih hanya di  mbah google, karena kebanyakan penyelenggara kontes lebih mempercayakan si mbah google ini hehe…

Seperti yang sobat tahu, saya sebagai admin blog Muro’i El-Barezy mengikuti dua buah kontes, yaitu kontes seo dengan keyword “Penggalangan Dana Online denganMarimembantu.org” dan satu lagi adalah “Harapanku Untuk PLN”. Keduanya memang sudah menutup untuk pendaftaran baru karena sudah di akhir-akhir waktu kontes.

Nah yang membuat saya sedikit bingung adalah artikel yang saya sertakan pada kontes seo tersebut jika dibuka di laman atau page pertama, posisinya selalu di atas, disisi lain ternyata terdapat juga di laman berikutnya, bahkan kadang menghilang entah kemana dan muncul lagi tidak berapa lama di page pertama juga. Mana yang bener yah, bingung euy…

Nah ini adalah posisi artikel Penggalangan Dana Online dengan Marimembantu.org yang terakhir saya cek ternyata sering muncul seperti ini :

Penggalangan Dana Online dengan Marimembantu.org

Kalo ini artikel Harapanku Untuk PLN, posisinya juga ga berbeda :


Yah sudahlah daripada bingung, barangkali browser di laptopku yang error sepertinya hehe…dan posisi inipun akan terus berubah dari waktu ke waktu bahkan dari menit ke menit karena yang ikut kontes pastinya akan terus mengoptimasi sebisa mungkin agar postingannya selalu muncul di page pertama SERP di akhir akhir kontes ini. 

Kalah menang dalam kontes hal yang biasa, jika nanti sekiranya artikel saya menghilang juga sepertinya ga jadi masalah lagian juri juga menilai bukan karena posisi artikel di SERP saja. Yang penting bisa belajar dari pengalaman ini. Karena kalo tidak mencoba sepertinya masih penasaran.

Barangkali ada sobat yang bisa membantu memecahkan kebingungan ini silakan memberi masukan yah.

Happy blogging sobat…..


Read More

03 October 2012

Harapanku Untuk PLN


Harapanku Untuk PLNHarapanku Untuk PLN - Perusahaan Listrik Negara (disingkat PLN) adalah sebuah BUMN yang mengurusi semua aspek kelistrikan yang ada di Indonesia. Sesuai dengan mottonya : “Listrik Untuk Kehidupan Yang Lebih Baik - Electricity For A Better Life”, maka saat ini pihak Manajemen PT PLN (Persero) telah menegaskan komitmennya untuk menjalankan praktek penyelenggaraan korporasi yang bersih dan bebas dari praktek korupsi, kolusi dan nepotisme, sekaligus menegakkan Good Corporate Governance (GCG) dan anti korupsi dalam penyediaan tenaga listrik bagi masyarakat.

Sebagai masyarakat pengguna listrik, tentunya ada harapan-harapan terhadap perusahaan ini. Harapan itu adalah sebagai wujud betapa PLN sangat dibutuhkan oleh masyarakat saat ini. Bisa dibayangkan jika sekiranya saat ini kita tidak menikmati listrik, tentunya kita masih akan hidup dengan keterbelakangan ekonomi.

Sebenarnya tidak banyak yang diharapkan dari PLN saat ini, namun setidaknya ada beberapa point sebagai masukan agar kedepannya menjadi lebih baik lagi dalam melayani masyarakat. Berikut harapanku untuk PLN :

Program Listrik Murah Untuk Rakyat Miskin
Ini adalah harapan yang pertama, dimana program listrik murah sebaiknya bisa menjadi prioritas. Karena tidak dipungkiri lagi bahwa sebagian penduduk Indonesia hidup di daerah dan tidak sedikit dari mereka yang hidup miskin. Listrik merupakan kebutuhan sekunder. Jika untuk makan saja susah, apalagi buat pasang listrik yang sekarang makin tinggi harganya. Sehingga alangkah baiknya jika PLN segera memprioritaskan program listrik murah untuk masyarakat miskin terutama tarif untuk pasang listrik baru.
Jangan Sering menaikkan TDL
Harapan berikutnya adalah alangkah baiknya jika PLN tidak sering menaikkan Tarif Dasar Listrik (TDL). Listrik merupakan produk jasa strategis, yang menghidupi hajat hidup orang banyak. Jika TDL ini terus dinaikkan, jelas sangat berpengaruh kepada semua sektor termasuk perekonomian , terutama sangat berdampak bagi rumah tangga dan juga Usaha Kecil dan Menengah yang sebagian besar tergantung dengan listrik.
Dan juga kenaikkan TDL akan memicu meningkatnya harga barang dan jasa lainnya. Selain itu, dampak lainnya adalah meningkatkan inflasi dan mengurangi daya beli masyarakat sehingga berdampak tingkat kesejahteraan masyarakat akan menurun juga.
Meningkatkan Kesejahteraan Karyawannya
Perusahaan yang menyangkut hajat hidup orang banyak tentunya membutuhkan tenaga ekstra untuk menanganinnya. Tidak dipungkiri bahwa mereka bekerja dengan resiko nyawa, terutama yang bekerja dilapangan sebagai maintenance. Mereka harus bergelut dengan kabel-kabel dengan tegangan tinggi. Salah salah nyawa mereka yang menjadi korbannya. Jadi mungkin saja jika kesejahteraan mereka diperhatikan akan bisa memberikan dedikasi dan loyalitas dalam bekerja dan bisa memeberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat. 

Yang terakhir adalah semoga PLN bisa meningkatkan layanan terhadap masyarakat. Tidak ada lagi pemadaman secara bergilir, bisa tersebarnya listrik dengan merata ke suluruh Indonesia dan lain sebagainya.

Demikian sedikit harapanku untuk PLN, semoga lebih baik dimasa yang akan datang…



Read More

30 September 2012

Artikelku (Mungkin) Ditendang Mbah Google


google sanbox
Pengalaman adalah guru yang terbaik, begitu sebuah pepatah mengatakan. Sepertinya ini tidak berlaku buat Blog Muro’i  El-Barezy, betapa tidak ketika mengikuti kontes SEO yang pertama kalinya, ternyata artikel yang ane ikutkan dalam kontes terebut menghilang dari peredaran Google SERP. Boro-boro di page one, page supuluhpun tidak. Sehingga bisa disimpulkan artikelku masuk google sanbox alias penjara pasir milik google.

Begitupun untuk kontes SEO kali ini, artikel Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan IritJupiter Z1, menghilang entah kemana. Bagaikan Ayu Tingting yang mencari alamat palsu, kemana…kemana, hehe…

Padahal beberapa hari yang lalu sempat bertahan di page tujuh (yah lumayanlah daripada lumanyun hehe..). Namun setelah belakangan dicek kembali, artikel Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 sudah ga tahu raib kemana ga tahu rimbanya. Karena tadinya di page tujuh, ane kira melorot di page delapan, eh dicari ga ada juga. Sehingga disimpulkan juga mungkin artikelnya masuk penjara juga. (kejam yah…)

Yah mungkin sudah menjadi nasib diriku ini yang ilmu seo-nya pas -pasan hehe…, atau mungkin juga pesaingnya terlalu banyak. Semoga si mbah google masih mau berbaik hati untuk membebaskan artikel Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit JupiterZ1.

Tapi Alhamdulillah masih sedikit terhibur juga, karena artikel Penggalangan Dana Online denganMarimembantu.org, sampai postingan ini dibuat masih bisa betahan di page pertama google SERP. Semoga dengan dukungan sobat semuanya, artikel PenggalanganDana Online dengan Marimembantu.org, bisa bertahan sampai akhir kontes nanti. Amiin. 

Dan buat sobat blogger yang juga ikutan kontes SEO , semoga pengalaman ini tidak terjadi pada diri sobat. Teruslah berkarya dan happy blogging…




Read More

22 September 2012

Lomba Seo Indomaret 2012 Berhadiah iPad dan Voucer


Assalamu ‘alaikum sobat Muro’i El-Barezy, salam sukses dan sehat selalu. Kali ini Muro’i El-Barezy mencoba sharing sebuah info mengenai kontes SEO yang masih berlangsung cukup lama, sampai tanggal 30 Nopember 2012. Kontes SEO ini dari Indomaret,yang  hadiahnya iPad3 + Voucher + Indomaret Card, mau kan? Hehe…

Oke deh buat sobat yang jago dalam seo dan pengin dapet hadiahnya juga, buruan daftarkan review artikel sobat hari ini juga , mumpung masih lama. Bagi yang berminat, yuk baca dulu peraturannya.

Peraturan umum "Lomba SEO Indomaret 2012" :
  1. Lomba SEO Indomaret 2012 dimulai 3 Agustus 2012 dan berakhirnya 30 November 2012 (Jam 14:00 wib).
  2. Pengumuman pemenang dilakukan selambat-lambatnya tanggal 14 Desember 2012.
  3. Artikel tidak mengandung unsur pornografi, diskriminasi atau tindakan yang melanggar hukum dalam pelaksanaan Lomba SEO Indomaret 2012.
  4. Target Keyword: "Promo kartu member Indomaret minimarket waralaba Indonesia" dan membuat anchor link ke http://www.indomaret.co.id <a href="http://www.indomaret.co.id/">Promo kartu member Indomaret minimarket waralaba Indonesia</a>
  5. Lomba SEO Indomaret 2012 ini menggunakan bahasa Indonesia sebagai konten relevansinya.
  6. Relevansi konten sangat diperhatikan disini, gunakan bahasa indonesia yang sesuai target kata kunci dan enak dibaca.
  7. Peserta tinggal di Indonesia dan memiliki INDOMARET Card
  8. Hanya peserta yang terdaftar yang dapat bersaing dan memenangkan hadiah yang disediakan.
  9. Pendaftaran tidak dipungut biaya dan terbuka untuk siapa saja tanpa batasan umur.
  10. Pendaftar / calon peserta wajib mengisi semua kolom isian di form pendaftaran, karena pendaftaran yang tidak lengkap akan kami hapus.
  11. Setiap entry halaman peserta harus memiliki back link ke http://indomaret.co.id
  12. Satu orang hanya dapat memperoleh satu hadiah. Peserta boleh mendaftar beberapa domain, dengan syarat nama, email, INDOMARET Card dan alamat harus sama. Nama berbeda tapi orangnya sama akan di diskualifikasi.
  13. Anda diperbolehkan menggunakan domain yang telah ada, namun halaman/URL entry yang disubmit harus benar-benar baru dengan tanpa back link dan versi cache sebelumnya.
  14. Tidak menggunakan domain dan subdomain dengan target keyword yang di lombakan (tidak menjadikan 5 - 7 frase keyword yang dilombakan sebagai domain atau subdomain).
  15. Peraturan dapat ditambah atau diubah dari waktu ke waktu sesuai dengan masukan yang diterima dari peserta.
  16. Target pemenangan Lomba SEO Indomaret 2012 berupa scoring di Google dan Yahoo. Selain itu juga ada penjurian Artikel pilihan juri. Penilaian kualitas artikel merupakan hak prerogatif juri.
  17. Dilarang copy paste artikel 

Udah deh buat yang penasaran dan pengin ikutan kontesnya, dan mumpung masih lama langsung saja menuju ke tekape DISINI, untuk informasi lebih lengkapnya.

Semoga bermanfaat, happy blogging…


Read More

© 2011 Muro'i El-Barezy, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena