Just an Ordinary Blogger...

Showing posts with label Lagi Nganggur. Show all posts
Showing posts with label Lagi Nganggur. Show all posts

31 May 2013

Yuk Ikutan Polling

Yuk Ikutan Polling | Assalamu 'alaikum sobat semua. Semoga hari ini tentunya lebih baik dari hari kemarin. Karena barang siapa yang harinya lebih baik dari masa yang telah lalu sungguhlah sangat beruntung. Ngeblog lagi, tentunya rutinitas buat sebagian orang sangatlah mengasyikan. Kita bisa berbagi dan bercerita, apa saja yang penting bermanfaat.

Tentunya banyak alasan yang melatarbelakangi orang untuk ngeblog. Dan itu tergantung presepsi masing-masing. Ada yang mencari recehan dollar, ada juga karena hobby, atau hanya mencari teman di dunia maya ini. Nah pada postingan ini saya hanya ingin tahu kira-kira berapa persen alasan-alasan sobat sekalian dalam ngeblog seperti yang sebagian saya sebukan tadi. Jadi saya mohon bantuan sobat semua hanya mengklik kira-kira apa sih tujuan sobat dalam ngeblog itu.

Polling sederhana ini semoga bisa sedikit bermanfaat buat saya pribadi atau mungkin buat sobat semua. Terimakasih buat sobat yang sudah meluangkan waktu untuk mengikuti polling ini. Yang jelas polling ini tidak bakalan muncul di TVone atau MetroTV hehe..

Oke deh langsung saja silakan pilih jawaban sobat pada tabel polling berikut ini. Dijamin kerahasiaannya 100% hehehe.... Oya, polling ini akan berakhir ketika ada postingan baru yang saya publish. Selamat mengikuti, semoga bisa memberikan kontribusi di dunia perblogeran..halah.....


Apa Alasan Sobat Ngeblog?

Mencari Teman0%
Mencari Uang0%
Mengisi Waktu Luang0%
Kesenangan/Hobby0%
Sharing Informasi0%
Belajar Menulis0%
Tempat Buat Curhat0%
Ikut-Ikutan0%







Read More

29 May 2013

Menjadi Juragan Karena Ngeblog

Juaragan ngeblog
Menjadi Juragan Karena Ngeblog | Siapa yang tidak ingin jadi orang terhormat? Saya rasa semua orang ingin merasakannya. Namun menjadi orang terhormat bukanlah hal yang mudah semudah membalikkan telapak tangan. Perlu usaha yang super keras dan juga ketekunan agar apa yang kita inginkan menjadi terwujud, menjadi orang terhormat.
Orang terhormat disebabkan karena banyak hal, bisa karena punya jabatan entah itu kepala desa, camat, Bupati atau Gubernur atau sekalian Presiden. Tapi bisa juga orang dihormati itu karena punya harta yang banyak alias jadi orang kaya. Siapa yang tidak mau.

Dan seperti saya sebutkan diatas, semua itu tidaklah mudah untuk mencapainya. Tapi bagi saya ada cara agar kita bisa dihormati walupun tidak punya jabatan dan harta yang melimpah. Mau tahu bagaimana caranya?

Cara yang termudah agar kita bisa dihormati adalah dengan ngeblog. Kenapa dengan ngeblog bisa terhormat. Coba saja sobat perhatikan dari komentar-komentar yang masuk dalam blog. Mungkin ada atau banyak dari yang komentar menyebut adminnya dengan kata-kata “GAN”.

Menurut referensi yang saya baca, gan itu maksudnya mungkin Juragan. Ya bisa juragan apa saja, bisa juragan kambing, juragan ayam, juragan sapi atau juga juragan ubi hehe…. Sobat tau kan apa itu juragan? Juragan menurut KKBI daring adalah pengganti kata tuan/nyonya dari pekerja/orang upahan terhadap majikannya. Ada juga yang hanya menyebutkanya agan.

Tapi yang jelas sobat yang nyebut juragan bukan berarti bawahannya loh. Sebutan ini di internet memang diakui pertama kali dipopulerkan oleh forum Kaskus, namun tentu saja makna sesungguhnya dalam forum tersebut tidak seperti yang dituliskan di kamus tersebut. Sebutan "gan" dalam Kaskus tak lebih upaya penghormatan bagi sesama anggota forum.

Saat ini sebutan gan juga sudah banyak digunakan oleh para blogger sebagai upaya menghormati sesama blogger. Tuh gampang kan jadi juragan tanpa usaha dan dihormati, tidak usah banyak harta, tidak usah punya jabatan dan tidak usah punya bawahan. Cukup ngeblog dan sobat akan ada yang memanggil juragan hehe..

Yah sudahlah, lagi ngga ada tulisan buat posting, semoga ini juga bisa bermanfaat buat agan semua, buat yang ngga merasa penting, cukup say helo saja, ngga komentar juga tidak mengapa hehe...

Happy blogging dan keep blog walking…




Read More

11 April 2013

Inilah Keuntungan Dari Merokok

rokok
Inilah Keuntungan Dari Merokok | Assalamu 'alaikum sobat Muro'i El-Barezy. Jika membaca tulisan ini mungkin akan berfikir bahwa ini sudah basi. Karena sejak jaman batu, orang juga sudah tahu tentang rokok ini. Tapi biarin, hanya sekedar mengingatkan kembali, saya akan mengulas sesuatu yang mungkin menjadi teman setia para blogger. Apalagi kalo bukan rokok.

Sebelumnya saya mohon maaf, tidak bermaksud menyinggung siapapun, atau menyuruh sobat untuk berhenti merokok. Tapi ulasan ini hanya sekedar pengingat buat diri saya pribadi tentang bahayanya sebuah benda yang tiap hari menjadi teman setia kita, yaitu rokok.

Sobat Muro'i El-Barezy, sudah menjadi maklum dan sudah sering kita lihat dan baca, pada setiap bungkus rokok dicantumkan bahwa merokok bukan hanya dapat mengganggu kesehatan (kanker), gangguan kehamilan dan juga janin, tetapi juga malah dapat merenggut nyawa siperokok dan orang lain yang secara tidak sengaja turut mengisap asap rokok tersebut. Singkat kata, merokok tidak baik untuk kesehatan. Tapi pada kenyataannya saat ini jumlah perokok tidak kehitung banyaknya. Pabrik rokok sampai saat ini masih tetap beropersai dengan lancar.

Dan sebenarnya merokok sendiri ternyata ada untung dan ruginya juga. Baru denger kan ternyata merokok itu bisa menguntungkan. Ya udah daripada penasaran silakan simak penjelasan berikut ini. Namun sebelum di jelaskan apa sih keuntungan dari merokok, akan saya jelaskan dulu kerugian dan bahaya dari merokok tersebut.

Bahaya Merokok
Sebenarnya sih sudah pada maklum tentang bahaya yang di timbulkan oleh rokok. Tanpa dijelaskan juga sudah ngerti. Dan dalam satu batang saja... bisa dilihat bahwa yang di hisap adalah zat-zat kimia berbahaya yang seharusnya tak boleh masuk ke dalam tubuh sedikitpun, seperti methanol yang jadi salah satu zat dalam bahan bakat roket atau hydrogen cyanide yang biasa dipakai sebagai racun untuk hukuman mati...dan masih banyak lagi zat lainnya.

Dan dalam satu batang rokok juga terdapat beberapa kandungan utama yang sangat mematikan yang diantaranya adalah nikotin dan tar, berikut penjelasan kedua bahan berbahaya itu.

1. NIKOTIN
Zat inilah yang membuat orang yang menghisapnya menjadi kecanduan, addicted, dan gelisah jika tak terus menerus mennghisapnya dalam rentang waktu yg pendek...nikotin ini sendiri sangat efektif untuk :
  • Mematikan sel sel otak (jadi, siap-siap jadi pelupa berat, or stupid or Alzheimer atau embuh apa lagi hehe….)
  • Menyebabkan darah cepat membeku dan
  • Mengeraskan dinding arteri
2. TAR
Tar adalah zat yang digunakan dalam pembuatan aspal. kehebatan zat ini dalam merusak tak kalah dengan nikotin, yaitu :
  • Membunuh sel dalam saluran darah
  • Merangsang produksi lendir di paru-paru
  • Penyebab utama kangker paru-paru
Kuntungan Merokok
Kalo yang ini boleh percaya juga boleh tidak. Ternyata merokok ada keuntungannya juga loh. Penelitian terakhir mengatakan bahwa merokok malah disarankan, sebab merokok mengandung manfaat tersendiri. Bahkan menurut istilah statistiknya ada korelasi positif antara merokok dan kehidupan. Ah masa sih, kalo tidak percaya coba simak obrolan antara dokter dan pasiennya yang seorang perokok berikut ini. Oya mungkin juga ada sobat blogger yang sudah pernah baca ceritanya, tolong ngga usah ribut yah. Berikut obrolannya :

Dokter : Sebenarnya Ada tiga keuntungan yang dimiliki seorang perokok.
Pasien : (senang) Apa saja Dok ?
Dokter : Pertama, rumahnya tidak akan pernah dimasuki maling, karena perokok tersebut
Batuk-batuk terus sepanjang malam sehingga maling mengira bahwa pemilik rumah
belum tidur
Pasien : Heee....he....Benar juga Dok.
Dokter : Kedua, Bila dia di kejar anjing, dia tidak kuat berlari jauh dan akan segera berjongkok
karena nafasnya pendek. sang anjing mengira bahwa orang itu akan mengambil batu,
lha.... anjing jadi takut.
Pasien : wah......
Dokter : Yang ketiga, seorang perokok tidak pernah merasa tua.
Pasien : (antusias ) Hah, yang bener dok, jadi merokok membuat orang awet muda ?
Dokter : (tersenyum) Bukan...bukan,.....tapi membuat mati sebelum menjadi Tua.
Pasien : #@$&*#@$&

Jadi intinya merokok itu ada bahaya dan untungnya juga. Untungnya adalah bahaya juga, bingung kan? Hiehiehieh..... EIIT.. JANGAN TERSINGGUNG, INI HANYA BERCANDA.

Catatan : Artikel dari berbagai sumber, mohon maaf saya lupa linknya.


Read More

05 April 2013

Ada Yang Bisa Jawab?

Albert Einstein
Ada Yang Bisa Jawab? | Assalamu "alaikum sobat Muro'i El-Barezy, hari jumat, hari libur buat saya. Bingung juga nih mau posting apaan. Mana kepala lagi mules, perut pusing...eh kebalik yah. Kepala pusing hidung meler karena flu. Tapi tenang, saya sudah agak mendingan karena sudah minum obat kok.

Well..daripada ini blog dari kemarin ngga up date, hari ini saya mungkin hanya posting nyantai kaya di pantay kata Mang Ubi Cilembu, tahu kan orangnya, itu yang ganteng alias kasep. Tapi lain kasep..ak kuda yah hehehe...

Wes, daripada ngalor ngidul ngga karuan, mendingan langsung saja ke pokok masalah. Postingan ini berawal dari grup BB yang mengirimkan sebuah gambar yang bertuliskan tebak-tebakan yang saya rasa gampang-gampang susah. Dibilang susah, anak TK saja bisa jawab, dibilang gampang, saya berjam-jam mikir ngga bisa menjawabnya. Tulisannya begini :

Ada yang bisa jawab?
Tomi adalah ayahnya Tony. Jadi Tomi adalah .......... dari ayahnya Tony.
Menurut Albert Einstein orang yang bisa melengkapi kalimat tersebut IQ'-nya 160.

Nah gampang kan pertanyaannya. Yo wis kalo dirasa gampang, mungkin ada sobat blogger yang bisa menjawabnya. Silakan bisa tuliskan jawaban di kotak komentar yah. Itung-itung ngasah otak sambil ngopi hari ini.

Selamat menjawab dan happy blogging......







Read More

11 March 2013

Ramalan Zodiak Versi Sunda; Humor

zodiak
Ramalan Zodiak Versi Sunda; Humor | Setelah posting sambal menyambal yang bikin laper, bingung juga yah mau posting  apaan hari ini, nah lagi bingung begini, eh dapet BBM lucu dari grup.

Kebetulan sudah lama ga posting yang ringan-ringan. Kapas kali yah hehehe… Mungkin lucu buat yang ngerti sih. Kalo saya sendiri senyum-senyum bacanya, jadi daripada senyum-senyum sendirian kaya orang baru, mendingan tak sharing buat sobat semua.

Keun wae lah, mun teu kahartos mangga naros ka akang Cilembu atawa kang Zigzoor hehehe… Hapunten bilih kasar bahasana.  Mangga atuh nyanggakeun.

JODIAK minggon ayeuna Ramalan ceu Markonah,
Pirgo
- Pagawean nu cocok  : nambal ban kareta.
- Keuangan  : aya pemasukan saeutik tp lsng dipaok.
- Asmara  : bakal digegel ceuli ku mitoha.
Akuwarius
- Pagawean nu cocok  : tukang cilok
- Keuangan  : balangsak
- Asmara  : aya bencong nu resepeun
Piskes
- Pagawean nu cocok  : ngajualan boboko jeng buntil
- Keuangan  : sarebu sarebuna deui
- Asmara  : kabogoh rada torek, mun apel ulah poho mawa toa mesjid
Ariyes
- Pagawean nu cocok  : ngalaan tutut jeung keong
- Keuangan  : mun jualan tutut payu, nya pasti boga duit eta ge mun teu hoream sii
- Asmara  : can aya nu daekeun, cabutan heula bulu kelek geura juk
Tawurus
- Pagawean nu cocok  : ngangon meri
- Keuangan  : balakaciprut
- Asmara  : tong loba harepanlah beungeut sia minus
Gemini
- Pagawean nu cocok  : niupan bujur hayam.
- Keuangan  : sangsara tak berujung
- Asmara  : jomlo wae, buru neangan pelet
Kanser
- Pagawean nu cocok  : tukang mencetan sapi
- Keuangan  : can aya pemasukan lila keneh idul adhana ge
- Asmara  : aya nu resepeun ngan huntuna nolol
Leyo
- Pagawean nu cocok: dagang cai hujan
- Keuangan: can bisa senang atu da sia mah dagang cai hujan! Saha anu dek meuli
- Asmara: ganti heula eta rarai,ngarah payu.
Libra
- Pagawean nu cocok  : nyusahkeun batur.
- Keuangan  : ripuh.
- Asmara  : bakal aya nu bogoheun tapi budug nepika buuk-buuk
Sekorpio
- Pagawean nu cocok  : ngahampelasan huntu
- Keuangan  : bakal meunang undian ti kopi sarebu
- Asmara  : kapanggiheun pas salingkuh jeung munding
Sagitariyus
- Pagawean nu cocok   : tukang sedot tinja
- Keuangan  : bangkrut wae..da nyedot tinjana pake sedotan limun.
- Asmara  : kabogoh kawin jeung batur
Kaprikorn
- Pagawean nu cocok  : ngalaan kutu
- Keuangan  : nu aya dina dompet ngan kur KTP jeung bon hutang.
- Asmara   : dipikaresep ku tukang sorabi.

PERHATIAN : Ramalan zodiak ini 100% humor, jangan dipercaya.

Maaf yah buat sobat yang ngga ngerti bahasa Sunda. Silakan nyimak dulu sambil komentar hehe....
Semoga terhibur dan happy blogging....




Read More

09 October 2012

Ide Touch Screen Ternyata Berasal Dari Indonesia

touchscreen
Ide Touch Screen Ternyata Berasal Dari Indonesia | Layar sentuh atau dalam bahasa Inggrisnya touchscreen adalah sebuah perangkat input komputer  yang bekerja dengan adanya sentuhan tapilan layar menggunakan jari atau pena digital. Antarmuka layar sentuh, di mana pengguna mengoperasikan system komputer dengan menyentuh gambar atau tulisan di layar itu sendiri, merupakan cara yang paling mudah untuk mengoperasikan komputer dan kini semakin banyak digunakan dalam berbagai aplikasi.

Layar sentuh banyak digunakan dalam industry manufaktur  yang membutuhkan tingkat akurasi, sensivitas terhadap sentuhan, dan durabilitas yang sangat tinggi. Namun perangkat layar sentuh semakin lama semakin dapat ditemukan dalam perangkat-perangkat teknologi konsumen yang diproduksi secara massal, seperti padakomputer jinjing, pemutar musik seperti iPod Touch, dan telepon genggam  seperti iPhone  atau Blackberry Strom. Hal ini dimungkinkan karena perangkat layar sentuh dapat dibuat dalam berbagai ukuran tampilan.

Layar sentuh sering dipakai pada kios  informasi di tempat-tempat umum, misalnya di bandara  dan rumah sakit  serta pada perangkat pelatihan berbasis komputer. Sistem layar sentuh tersedia dalam bentuk monitor  yang sudah memiliki kemampuan layar sensitive sentuhan  dan ada juga kit touchscreen yang lebih ekonomis  yang dapat dipasang pada monitor yang sudah ada. [Wikipedia]

Tapi tahukah sobat, bahwa teknologi touch screen yang ditemukan oleh Steve Job dan super canggih ini ternyata berasal dari Indonesia loh? Penasaran dan pengin tahu asal-usulnya. Inilah kisah asal muasalnya :
Asal-usul Touch Screen :
Konon, pada suatu ketika Steve Job yang terkenal itu makan di WARTEG. Steve Job ternyata diam-diam mengamati cara pemesanan makanan di warteg tersebut.
Setiap pengunjung yang datang selalu ditanya oleh Pelayan Warteg.
Pelayan: “Makan pakai apa?”
Pengunjung tidak menjawab, namun menempelkan jarinya ke kaca (menunjuk makanan di baliknya)
Pelayan: “Makan pakai apa lagi?”
Lagi-lagi pengunjung menempelkan jarinya ke kaca. Sehingga selanjutnya pelayan tidak lagi bertanya, melainkan hanya memperhatikan gerak telunjuk pengunjung di kaca.

Dan …… beberapa detik kemudian makanan yang diinginkanpun sudah siap tersaji. Steve Job terkagum-kagum dengan teknologi pemesanan makanan tersebut. Ternyata teknologi di Indonesia luar biasa majunya. Tak ayal lagi Steve Job pun terinsppirasi teknologi kaca sentuh (touch glass) tersebut, sehingga tak lama berselang duniapun mengenal teknologi layar sentuh (touch screen)…… yang idenya berasal dari Indonesia. Hehe…
Catatan : asal-usul ini sepertinya ngaco, jangan diambil hati.

Read More

07 July 2012

Neil Amstrong, Manusia Pertama Yang Menginjakkan Kaki Ke Bulan?


Neil Armstrong adalah pilot pertama yang menginjakan kaki di bulan dengan bahan bakar habis pada 20 Juli 1969. Tapi dia tidak menyerah. Padahal pada hari itu semua mahluk di bumi menahan nafas ketika menyaksikan dia dan co pilot Buzz Aldrin menjadi manusia pertama yang berhasil mendaratkan kakinya di bulan. 

»Tranquility Base di sini. The Eagle telah mendarat,” kata Armstrong saat itu memberitahu pengendali misi di NASA, Johnson Space Center dengan penuh percaya diri dengan ditandai hidupnya. Dua setengah jam kemudian Amstrong kembali melaporkan. »Ini adalah satu langkah kecil untuk seorang manusia tapi satu langkah besar bagi umat manusia,” katanya ketika melangkahkan kakinya pertama kali di bulan.

Dua puluh menit kemudian rekan satu timnyanya, Buzz Aldrin menyusul turun menghampirinya, dan saat itu penduduk dunia menyaksikan dua pria ini menghabiskan dua jam berikutnya berlari-lari dipermukaan bulan. Mereka mengambil sampel batuan bulan, menyiapkan eksperimen, dan mengambil foto.

Armstrong meninggal dunia di usia 82 tahun setelah melakukan operasi penyumbatan pembuluh darah. Armstrong menjalani operasi jantung awal bulan ini, hanya dua hari setelah ulang tahunnya pada 5 Agustus 2012, untuk meringankan arteri koroner yang tersumbat.

Pendaratan Neil Amstrong sendiri sebenarnya masih menjadi kontroversi, apakah benar ia adalah manusia pertama yang menginjakkan kakinya ke bulan? Coba perhatikan gambar berikut ini. 
 Jika diperhatikan maka sobat akan menemukan bayangan disampingnya, dan kira-kira apa sih bayangan tersebut. Ini mungkin bisa menjawab teka-teki kontroversi selama ini, jika penasaran silakan buka gambar berikut :

Spoiler :

Read More

14 May 2012

Rumah Terbalik Yang Unik

Setelah beberapa hari yang lalu posting tentang tutorial ringan bagaimana membuat “Random Post With Thumbnail” kali ini Muro’i El-Barezy sedikit posting ringan yang unik dan aneh.
Bangunan khususnya rumah tentunya dibuat senyaman dan seindah mungkin untuk kita tinggali. Namun arsitek Polandia, Irek Glowacki dan Marek Rozanski telah merancang bangunan yang unik di Terfens, Austria. Sebuah bangunan rumah yang unik, karena rumah bukan dalam bentuk lazimnya. Rumah ini berbentuk terbalik, atapnya berada dibawah. Wow...aneh ya.

Rumah unik
ini diisi dengan furnitur terbalik yang melekat pada langit-langit. Bahkan ada mobil terbalik di garasi. Proyek ini memakan waktu delapan bulan untuk menyelesaikannya. Seperti apa sih rumah terbalik itu, inilah gambarnya :








 
Read More

22 April 2012

Banyak Blogger Tidak Punya Akun Facebook..?

Kebanyakan blogger ternyata tidak mempunyai akun face book. Ini mungkin baru asumsi dari Muro’i El-Barezy. Tapi asumsi ini sedikit ada benarnya juga loh. Terbukti di blog ini sejak sebulan yang lalu pasang "Facebook Like", tapi ternyata hanya sembilan blogger yang rela ngasih jempolnya buat mensupport blog yang mungkin sangatlah sederhana ini (trims jempolnya). Hal ini berbanding terbalik dengan "Sobat Muro’i El-Barezy" yang mencapai angka 134 (masih dikit sih…).

Tapi semoga asumsi ini salah alias ngga bener alias ngaco. Karena hal ini bisa disebabkan banyak kemungkinan. Bisa karena tadi, ga punya akun facebook (masa sih, hehe…), bisa juga karena ga ada waktu buat mencet tombol  jempol (mungkin di warnet jadi buru buru atau jaringan lagi lemot), bisa juga karena ga tertarik dengan blog ini, atau mungkin ane jarang silaturrahim ya (paling mungkin) hehehe….
Tapi ngga apa apalah yang penting terus ngeblog dan bisa memberikan sedikit manfaat buat sobat semua dan nembah persaudaraan (lah ini nih yang ane rasa penting….). 

So keep spirit and please give me your thumb to support my blog, I will give my thumb too hehehe…..



 
Read More

17 April 2012

Firefox dan Windows Idola Para Netter

Bener ga sih, bahwa Firefox dan Windows adalah idolanya para netter? Yang jelas ini bukan hasil survey atau penelitian khusus, sehingga asumsinya masih diragukan, hehehe..
Lagi iseng buka buka dasbor blog, ngintip distatistik, ternyata menurut data pengunjung yang mampir dan lihat lihat blognya Muro’i  El-Barezy, kebanyan browsing menggunakan Firefox (72 %), disusul Chrome (14%), kemudian di posisi ke tiga adalah Opera (7%), Internet Explorer (3%), Mobile Safari (1%) dan diposisi terakhir ada Safari dan juga Nokia Browser (<1%).
Untuk Penayangan System Operasi didominasi oleh Windows (95%), kemudian diposisi kedua adalah Linux (2%), Black Berry (1%) dan yang terakhir ada Macintosh dan SymbianOS/9.3 yang hanya dibawah 1%.
Karena masih newbie, blog inipun kebanyakan pengunjungannya dari Indonesia, kemudian Amerika, Rusia, Belanda, Jepang, Arab Saudi dan India juga ternyata ada walau hanya sedikit dan bisa dihitung dengan jari wkwkwk…
Sebenarnya melihat dari statistic diatas dapat diambil kesimpulan, bahwa pengunjung blog kita ternyata heterogen alias bermacam-macam menggunakan media untuk browsing. Sehingga tidak menutup kemungkinan juga bahwa blog atau template yang kita pakai mungkin akan berbeda beda tampilannya. Jika kita buka di Firefox kelihatan bagus dan tidak ada masalah, tapi kemunginan jika dibuka dengan chrome atau opera akan sedikit berbeda. Apalagi yang sering browsing menggunakan mobile alias HP, maka layar akan menyempit. Jadi kita kadang harus jeli, ternyata widget yang kita pasang diluar body blog alias melayang, akan sedikit menggangu karena akan menutupi postingan kita. Dulu ketika ane pasang buku tamu melayang, ada sobat yang komentar bahwa widgetnya mengganggu, padahal ketika dibuka tidak ada masalah di Firefox. Nah kemungkinan sobat ini browsing menggunakan HP atau media layar yang kecil.
Ane sendiri lebih banyak browsing pake Firefox, kadang pake Chrome kadang juga pake Opera. Tapi kelihatannya sih blog Muro’i El-Barezy fine fine saja. Ga tahu kalo pake media browsing yang lain hehe…
Sekian saja deh postingan yang ga ada manfaatnya ini, happy blogging buat sobat semua.


Read More

16 February 2012

Jin Ngeles

Selepas maghrib 2 orang santri kalong selesai mengaji berjalan beriringan. Suasana gelap membuat keduanya sedikit tergesa gesa berjalan.
Selang beberapa lama berjalan, tiba tiba ada bau yang tak enak tercium oleh keduanya.
Ipin        : “Dul kamu kentut ya?’
Adul       : “idih engga, aku mah ga kentut, kamu kali yang kentut” Sungut Adul sambil sedikit marah.
Ipin        : “Eeh, kamu ini , aku juga ga kentut dul, 
                makanya nanya kamu. Trus 
                siapa dong, aku juga ga kamu juga engga.Jangan jangan jin yang kentut dul  hiiiii……..
Selepas Ipin bicara, tiba tiba ada kepulan asap depan mereka dan lol…..ada tampang mirip jin depan keduanya.

Jin            :”Heh…kamu berdua teh kurang ajar pisan ya, nuduh nuduh saya 
                  kentut, saya juga baru datang dan sya juga ga kentut. 
                  Pssss….sambil menghilang.
Ipin & Adul : (lari kebirit birit ampe basah kolornya…)

Hehehehe (ketawa duluan daripada ga ada yang ketawa)


Sumber cerita dari nongkrong di pos ronda.




Read More

15 February 2012

Tipuan Mata Tingkat Tinggi

Jika sobat sudah lelah bekerja atau belajar, atau ngapain lah namanya...yuk santai sejenak kita rehat menghilangkan rasa penat. Mata memang sering tertipu dengan apa yang kita lihat. 
Kalau tidak percaya silakan perhatikan dengan seksama gambar gambar dibawah ini semenit atau dua menit :
Ada sebelas wajah dalam gambar. Bisakah sobat menemukan semuanya?
Orang normal akan menemukan empat atau lima.
Jika sobat menemukan 8, berarti memiliki tingkat ketelitian lebih dari orang normal.
Jika sobat menemukan 9, berarti memiliki tingkat ketelitian diatas rata-rata.
Jika sobat menemukan 10, berarti sangat teliti.
Jika sobat menemukan 11, berarti luar biasa teliti!

Apakah gambar kelihatan berputar?? Wow ternyata kita tertipu bro, karena gambar ini sebenarnya diam. Kalau tidak percaya perhatikan dengan fokus salah satu lingkaran saja, apakah berputar? hehe....

Nah yang ini nih..Garis-garis horizontalnya lurus apa mencong-mencong yah……………. Coba teliti lagi..!

Weeh kok kaya bendera yah...bisa berkibar kibar..ajiib

Happy blogging....
Read More

16 January 2012

Ssst...Cristiano Ronaldo Operasi Plastik

Siapa yang tidak kenal dengan Cristiano Ronaldo alias CR7...
Pastinya kenal semua kan....karena kegantengannya, disamping jadi pemain bola, juga jadi bintang iklan.
Tapi ssstttt....dari bocoran yang sumbernya tidak mau disebutkan namanya, ternyata kegantengan Cristiano Ronaldo hasil dari operasi plastik loh....


Kita bisa lihat wajah yang sekarang...ganteng kan?...
Penasaran ga dengan wajah yang aslinya, silakan Klik Disini
Read More

07 January 2012

Gambar Apa?

Lagi nganggur neeh, daripada ngelamun mendingan tebakan sob, kalo yang lagi nganggur juga kira-kira gambar apa neeh?...pasti udah pada tahu, yang udah tahu ga usah comment aja ya wkwkwkw......

Gambar #1
 Gambar #2


Gambar #3


 Gambar #4

 Yang ini plototin aja ya titiknya, apa yang terjadi.....
 Dimana titiknya?

Read More

© 2011 Muro'i El-Barezy, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena